Лукашенко: Белоруссия — самое безопасное государство в мире

Меньше всего опасностей по сравнению со всем миром подстерегает сегодня жителей Республики Беларусь. Об этом в качестве реакции на миграционный кризис, который возник на границах страны с прибалтийскими государствами, заявил президент Александр Лукашенко.

«Сегодня Белоруссия является самым безопасным государством в мире. И что? Они (власти стран Балтии — „Росбалт“) хотят, чтобы я сейчас увеличил в пять раз органы пограничной службы, пограничные войска и вывел на границу?» — заявил «Батька».

Лукашенко отметил, что такие требования к Минску выдвигают в условиях западных санкций. Белоруссия находится под ограничениями, наложенными на нее за насильственную политику режима по отношению к протестующим и за инцидент с самолето Ryanair.

Чтобы остановить мигрантов, нужны деньги, сказал бессменный глава государства. «Платить кто будет за это? В условиях удушения нашего народа и нашего государства кто будет платить?» — подчеркнул он, пишет БЕЛТА.

Накануне Минск заявил, что готов помочь Литве справиться с нелегальной миграцией, но «не безвозмездно».

Вильнюс обвиняет Лукашенко в том, что он специально создал миграционный хаос на литовских границах. Глава МИД Габриэлюс Ландсбергис счел заявление Лукашенко о помощи Литве в проблеме с нелегалами шантажом.

«Это не помощь, это шантаж. От террористического режима мы ничего другого и не ожидаем. Ответ простой — если Минск не остановится и далее будет доставлять мигрантов, Литва предложит новые санкции», — цитирует главу дипломатии BNS.

Читайте также:  Справедливое наказание: судьба наказала Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *