Лукашенко о COVID-19: митингующие хотят ходить и болеть — пусть болеют

Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, рост числа новых случаев COVID-19 в стране связан, в том числе и с акциями протеста, участники которых намеренно выходят на улицы. Как отметил глава Белоруссии, если участники несанкционированных акций «хотят ходить и болеть – пусть болеют».

«То, что происходит, допустим, сейчас на улицах Минска по выходным, понятно, какие будут последствия. И заболеваемость в Минске у нас выше, чем в других регионах. Нет, ни в коем случае мы использовать это не собираемся. Они скоро сами поймут, куда они вляпались. Поэтому здесь нет никакой политики. Хотят ходить и болеть – пусть болеют», — пояснил Лукашенко на совещании, видеозапись которой разместил Telegram-канал «Пул первого».

По словам главы государства, главной задачей в условиях COVID-19 должно стать стремление граждан «беречь себя и своих родных». При этом он заметил, что белорусская оппозиция сообщала, что западные партнеры намерены выделить ей дополнительные средства для борьбы с коронавирусом, а также «на карманные расходы», однако где эти средства, не ясно, уточнил Лукашенко. 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в конце августа отмечала, что ЕС подготовит для Белоруссии 53 миллиона евро помощи с акцентом на поддержку жителей страны. Предполагалось, что 2 миллиона евро выделят «для поддержки жертв репрессий и неприемлемого государственного насилия», еще миллион евро должен был пойти на поддержку гражданского общества и независимых СМИ., а большая часть суммы — 50 миллионов евро — в качестве экстренной помощи для сектора здравоохранения старны на фоне COVID-19, а также для поддержки пострадавшего в результате последствий пандемии малого и среднего бизнеса.

Читайте также:  NYT: Трамп не знает, как вести себя с "мастером манипуляции" Путиным
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *