Лукашенко отверг обвинения в контрабанде сигарет из Белоруссии

«Боритесь против нее, как мы боремся!» — заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на обвинения его страны в контрабанде сигарет.

Так, власти Литвы упрекали Белоруссию в контрабанде сигарет. Белорусская оппозиция призывала транснациональные табачные компании, чьи заводы находятся в Белоруссии, внимательно отнестись к своему производству. По данным этих людей, сигареты, произведенные под самыми известными в мире брендами, незаконно попадают в другие страны. Они утверждают, что за три месяца 2021 года на границе с Евросоюзом было остановлено около 5 миллионов штук нелегальных сигарет.

Однако Лукашенко считает, что все эти заявления – не более чем желание каждой из стран защитить свой рынок и продвинуть своих производителей. Прибыв, на завод «Неман» Гродненской табачной фабрики, он поддержал местных рабочих, похвалил за хорошие результаты, но предупредил, что «у головного предприятия в перспективе могут возникнуть сложности», так как каждое государство защищает свой рынок, а в торговле акцизными товарами всегда высокая конкуренция.

Соперниками в этой сфере Лукашенко назвал Польшу, Литву, Украину, Россию. Он призвал их брать пример с Белоруссии, как она борется с контрабандой, а не просто «поднимать вой».

Читайте также:  Северный флот прокомментировал взрыв в воинской части под Мурманском
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *