Лукашенко предложил белорусам выбирать между НАТО и Россией

Белорусский лидер Александр Лукашенко, комментируя критику поправок к закону о службе в армии, заявил, что у граждан, не желающих самим защищать страну, остается два варианта: или просить защиты у НАТО, или у России. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает агентство «БелТА».

«А какие варианты, кроме тех, которые прописаны или будут прописаны в законе?», — спросил президент в ходе своего выступления на торжественной встрече, посвященной Дню независимости. Один из вариантов разрешения ситуации, по его словам, — обращение за помощью в НАТО.

«И те, которые пописывают в интернете (критики поправок — Ред.), с удовольствием бы это приняли. Вы хотите этого варианта? Я – нет», — заявил Лукашенко. Второй возможный вариант, отметил глава государства, касается вступления Белоруссии в состав РФ.

«Мы можем попросить, чтобы они нас защищали, — ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее… Вы хотите в состав России?» — сказал президент, добавив, соответствующий вариант он также не принимает.

Таким образом, по его словам, у белорусов остается только одно решение — самим защищать себя.

«И те, кто пописывают, так и размышляют, только думают, что не они будут с ружьем ходить… защищая нашу страну, а те, которые не могут никуда поступить и так далее. Вы хотите, чтобы было так? Я — нет», — резюмировал Лукашенко.

Таким образом белорусский лидер прокомментировал законопроект «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства». Документ, в частности, предлагает сократить число отсрочек, запретить гражданам, которые не являются по повестке, выезжать за границу и др. По словам главы минобороны Белоруссии Андрея Равкова, такие поправки позволят призвать в армию до 3 тыс. человек в осенний призыв, передает РБК.

Читайте также:  Мосгоризбирком: "оппозиционеры" ответят за фальшивые подписи согласно букве закона

19 октября в ходе общения с гродненскими студентами Лукашенко предложил в рамках борьбы с уклонистами отправлять студентов на службу в армию во время летних каникул, чтобы «сделать их мужиками».

По теме:

Опубликовано: 15 февр. 2019 г.

&t=48s

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *