Лукашенко приехал в лагерь беженцев на белорусско-польской границе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу прибыл в логистический центр возле пункта пропуска «Брузги» на границе с Польшей, где размещены беженцы, сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко осмотрел пункт раздачи питания в центре, встретился с представителями Красного Креста.

Как сообщалось, за август-октябрь этого года в Польше зафиксировали более 28,5 тыс. попыток незаконного перехода границы беженцами. Больше всего в октябре — около 17,3 тыс., в августе — более 3,5 тыс., в сентябре — почти 7,7 тыс.

В этом году через границу с Белоруссией в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки и усиливать охрану границы.

Ситуация на границе Белоруссии и Польши осложнилась 8 ноября, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

В Европе называют незаконную миграцию с территории Белоруссии «гибридной агрессией» «белорусского режима».

Президент Белоруссии после острой международной реакции на инцидент с вынужденной посадкой самолета Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича и его подруги россиянки Софьи Сапеги заявил в конце мая, что теперь западные страны будут самостоятельно следить за наркотрафиком и незаконной миграцией. «Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить», — сказал Лукашенко.

Читайте также:  Гламур и ядовитый газ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *