Лукашенко призвал не париться соотечественников из-за политики МОК

Белоруссия будет выстраивать свою политику в сфере спорта исходя из национальных интересов, невзирая на заявления и решения Международного олимпийского комитета.

«Думаю, нам париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо», — заявил журналистам в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого цитирует агентство БелТА.

Так белорусский президент прокомментировал решение МОК о непризнании избрания президентом Национального олимпийского комитета его старшего сына Виктора Лукашенко.

Старший сын президента страны Александра Лукашенко занял этот пост 26 февраля после того, как МОК запретил его отцу возглавлять организацию.

Бессменный глава белорусского государства Александр Лукашенко возглавлял НОК с 1997 года. Порой он забывал переизбираться на эту должность, а напомнить ему не решались. В 2019 году первым вице-президентом организации стал его сын Виктор.

В декабре 2020 года МОК запретил обоим Лукашенко участвовать во всех мероприятиях, включая Олимпийские игры. Санкции были введены в связи с политической дискриминацией белорусских спортсменов, протестовавших против итогов президентских выборов и насилия силовиков.

Ранее сообщалось, что МОК также может принять решение о выступлении белорусских спортсменов в Токио под нейтральным олимпийским флагом.

 

Читайте также:  Вылетевших с ЧМ колумбийцев пообещали убить
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *