Лукашенко: Военные Украины и России договорились, чей будет Крым

Украина не сопротивлялась присоединению Крыма, поскольку между украинскими и российскими военными была договоренность. Решить «вопрос Крыма» президента Владимира Путина призвала украинская сторона.

Об этом в интервью МИА «Россия сегодня» рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Согласно его данным, украинские военные в 2014 году связались с российскими коллегами и предупредили, что Крым может перейти под контроль НАТО.

«Это было не на самом высоком уровне, военные на военных. И в разговоре, ну, как обычно, выпили по рюмке, завязался разговор. И молодцы, конечно, украинцы. Они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если вы не предпримет определенные действия. Он не будет и украинским. А чей – натовский. Тогда НАТО было заточено на Крым», – поведал Лукашенко.

«Вопрос Крыма надо решать» настаивали при следующей встречи украинцы, подчеркнул Лукашенко. Он отмечает, что, по его данным, Путину «было доложено». Президент России Владимир Путин хотел найти «юридическое решение». С этим связано проведение референдума. «Я знаю позицию Путина – ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО», – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что собирается посетить Крым и Севастополь. «Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», – подчеркнул Лукашенко.

Читайте также:  Путин подписал скандальный «закон Тимченко»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *