Лукашенко захотел обратиться к Путину по поводу протестов в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что хочет связаться со своим коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в республике, так как видит в ней угрозу не только Белоруссии, но и России.

«Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас», — заявил Лукашенко, передает агентство БелТА.

«Защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», — считает Лукашенко.

 

Также он поручил руководителям предприятий «разобраться» со своими коллективами. По его словам, те, кто хочет бастовать, пусть бастуют, но «на заводах им делать нечего».

«Потерять хотят работу и предприятия — потеряют. Дальше они не восстановятся, мы же это прекрасно понимаем», — сказал Лукашенко.

Бастующих рабочих на заводах, по мнению Лукашенко, «раскачивают разного рода каналы, определенные средства массовой информации».

Читайте также:  Анонимы срывают работу районных судов Петербурга
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *