«ЛУКойл» вышел на второе место в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global

  Российская компания поднялась в глобальном рейтинге на 4 позиции. Первое место заняла американская ExxonMobil.  Российская компания «ЛУКойл» заняла второе место в глобальном ежегодном рейтинге энергетических компаний от S&P Global Platts.

 

За год «ЛУКойл» поднялся в рейтинге на 4 строчки. На первом месте списка — американский гигант ExxonMobil. В пятерку лидеров также вошли Phillips 66 из США, немецкая E.ON и China Shenhua Energy Co Ltd.

Год назад лидером рейтинга была российская компания «Газпром», однако в этом году холдинг оказался лишь на 17-м месте.

Среди прочих российских компаний, изменивших положение в рейтинге, наиболее активную положительную динамику продемонстрировал «Сургутнефтегаз», поднявшийся со 165-го места в прошлом году на 35-е — в нынешнем. «Башнефть» поднялась на 3 строчки до 72-го места.

Обратную динамику продемонстрировали «Транснефть», перешедшая с 14-го на 30-е место, «Роснефть», опустившаяся с 22-й строчки на 36-ю, «Татнефть», занявшая 54-е место вместо 46-го и «НОВАТЭК», который переместился с 44-го на 60-е место.

В рейтинге S&P Global Platts учитываются финансовые показатели компаний: стоимость активов, выручка, прибыль, доход на инвестированный капитал и т. д. Рейтинг составляется с 2020 г.

Читайте также:  Дмитрий Медведев: импортозамещение не самоцель
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *