«Лысую резину надо менять»: тысячи хабаровчан вновь выразили свое недоверие власти

«Лысую резину надо менять»: тысячи хабаровчан вновь выразили свое недоверие власти на митинге

Третий месяц в Хабаровске продолжаются акции протеста. Люди массово выходят на митинги, чтобы выразить поддержку арестованному экс-губернатору региона Сергею Фургалу, потребовать открытого суда над ним, а также выразить свое недоверие власти.

Сегодня хабаровчане собрались на площади имени Ленина с плакатами и транспарантами, а также устроили шествие и перекрыли дороги. Среди лозунгов — «Полиции позор!», «20 лет — доверия нет», «Россия — вставай, Фургала — спасай», «Путин, але! Ты вообще есть?», передает портал DVHAB.ru.

 

Один из активистов отметил, что хабаровчане выходят на улицы уже третий месяц, а власти не реагируют, не отвечают людям. Игнорируют они и проблемы местных жителей, добавляют протестующие. «Дома находятся в воде, и такое происходит каждый год. Жители пытаются добиться переселения, но их игнорируют», — возмущены участники акции.

Участники митинга перекрыли автомобильное движение по Муравьева-Амурского. Колонну возглавляет «фургаломобиль 2.0». Из колонок звучит: «Фургал — народный губернатор». Протестующие дошли до здания регионального правительства, окружили его и скандируют: «Пока мы едины — мы непобедимы» и «Свободу политзаключенным», «Я/мы Сергей Фургал».

По разным оценкам, участие в акции принимают тысячи жителей.

Также сегодня в Хабаровске впервые за последние месяцы состоялся согласованный митинг — его участники выразили недоверие действующей власти и выступили в поддержку Фургала.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву. Его обвиняют в причастности к убийствам бизнесменов в 2000-х годах — следователи уже предъявили Фургалу обвинение в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста Фургала до 9 декабря. На замену Фургалу в регион был отправлен член ЛДПР Михаил Дегтярев, однако с этой кандидатурой местные жители не согласны — они требуют отправить его обратно, а Фургала вернуть в Хабаровский край.

Читайте также:  В Совфеде признались, что закон о наказании за фейки нужен для удержания власти

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *