Мадуро: американские чиновники наживаются за счёт травли Венесуэлы

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро уверен, что травля, которая разворачивается в Интернете против его страны, совершенно не бесплатна. Речь идёт о твитах, в которых власти США критикуют Венесуэлу. Мадуро убеждён, что за каждое такое сообщение чиновники получают по $100 тысяч.

Глава Боливарианской республики заявил, что в Штатах у него есть информатор, который и предоставил эти данные. Мадуро надеется, что рано или поздно в Америке осмелятся начать расследование этого инцидента.

Президент Венесуэлы также сообщил, что по его инсайдерской информации, в травле задействованы высокопоставленные лица Америки, среди них – советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон и вице-президент Майк Пенс.

Напомним, в начале этого года на территории Боливариана оппозиция открыто выступила против легитимного президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом. Действия оппозиции поддержали в США и ряде других стран. Пока Гуайдо не удалось захватить власть, хотя он уже неоднократно пытался осуществить государственный переворот, в том числе с применением оружия. При этом лидер оппозиции не раз подчёркивал, что намерен прибегнуть к помощи других стран для осуществления интервенции.

Позиция Кремля по этому вопросу не изменилась: вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы не следует, однако Россия выступает на стороне законной власти, то есть действующего президента Мадуро.

В связи с массовыми протестами, которые до сих пор длятся в Венесуэле, число беженцев достигло 4 миллионов.  

Читайте также:  Яровая создала в Госдуме совет по профилактике экстремизма среди детей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *