МАГАТЭ обсудило с «Росатомом» создание защитной зоны вокруг ЗАЭС

Глава МАГАТЭ Гросси и глава «Росатома» Лихачев обсудили создание защитной зоны вокруг ЗАЭССюжетРакетные удары по Украине:

Рафаэль Гросси. Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси и глава «Росатома» Алексей Лихачев в Стамбуле провели переговоры о создании защитной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщает пресс-служба МАГАТЭ, передает РИА Новости.

В МАГАТЭ также заявили, что агентство во главе с Гросси активизирует усилия по созданию зоны ядерной безопасности на ЗАЭС после того, как вооруженные силы Украины 19 и 20 ноября нанесли удары по электростанции.

Материалы по теме:Свет клиномПочему отключение Крыма от энергоснабжения может аукнуться Украине блэкаутом28 июня 2016Миссия МАГАТЭ добралась до Запорожской АЭС.Что происходит на станции и может ли Энергодар стать новым Чернобылем?2 сентября 2022

«Была подробно обсуждена обстановка на Запорожской АЭС и роль миссии МАГАТЭ в обеспечении безопасности станции. В этой связи была отмечена оперативная реакция МАГАТЭ на массированные обстрелы станции, имевшие место 20 ноября», — говорится в сообщении Росатома. В компании подчеркнули, что стороны договорились продолжить взаимодействие.

Отмечается также, что на встрече в Стамбуле также присутствовал глава Ростехнадзора Александр Трембицкий.

Ранее глава «Росатома» Алексей Лихачев предупредил о риске атомной аварии на Запорожской АЭС. По его мнению, украинские власти считают допустимым небольшой ядерный инцидент. Лихачев подчеркнул, что авария на электростанции может стать прецедентом, который навсегда изменит ход истории.

Читайте также:

Польша в последний раз плюнула в лицо Украине и легла под Бандеру
Российский космос трещит по швам
Жители Улан-Удэ собираются на митинг против размещения в парке «партизанской деревни»
«Валимся с ног от нагрузки, кислородные баллоны таскает главврач»
Владимир Путин лично извинился перед президентом Сербии за действия Захаровой
Итоги массовых протестов в России: «Люди готовы выйти за свою свободу»
Путин готовится заплатить
СКР возбудил против Навального дело о создании экстремистского сообщества
Читайте также:  Хорошая новость для разочарованных в "Минске-2"
Не жмись, лайкни!!!