Майор ФСБ, обвиняемый в убийстве жителя Кабардино-Балкарии, расплакался перед присяжными

Майор ФСБ Павел Стерлягов, обвиняемый в убийстве 27-летнего жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова, выступил с последним словом в суде. Он признал свою вину и расплакался перед присяжными. Об этом сообщает «Кавказский узел».

По словам обвиняемого, он не собирался убивать потерпевшего. «Хочу, чтобы судили честно. От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было», — сказал Стерлягов.

Адвокаты офицера ФСБ настаивают, что майор защищался от «агрессивного поведения» Макитова и хотел только «кольнуть» его ножом в плечо, но случайно попал в сердце. Прокурор считает доводы защиты необоснованными. 

Преступление попало на камеру видеонаблюдения. Запись опубликовал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

По сведениям «Медиазоны», в конце марта 2018 года сотрудники ФСБ под видом военнослужащих одной из подмосковных войсковых частей прибыли в Эльбрусский район Кабардино-Балкарии на учения. У них были документы на вымышленные имена.

 

Вечером 5 апреля Павел Стерлягов вместе с сослуживцами отправился смотреть футбол в кафе «Фрирайд» на поляне Азау. Чекисты употребляли алкоголь, вели себя вызывающе. Ночью они вышли из питейного заведения, увидели автомобиль, которым решили воспользоваться как такси. Рядом стоял Макитов и хозяин машины. Они отказались вести подвыпивших мужчин, завязалась перепалка и драка. В ходе конфликта Стерлягов нанес Макитову несколько ударов ножом. После этого силовики вернулись на свою базу. 

Сотрудника ФСБ обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК). Второй офицер, участвовавший в драке, проходит по делу в качестве свидетеля.

Читайте также:  Минобороны объявило о взрыве при испытаниях реактивного двигателя
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *