Макфол сообщил о скорой отставке российского посла в США Кисляка

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал в своем Твиттере, что глава российской дипмиссии в США Сергей Кисляк готовится к отъезду. Напомним, что сейчас в США идет расследование относительно якобы имевшего места вмешательства РФ в президентские выборы. Некоторым политикам из окружения Трампа ставят в вину проведения встреч именно с Кисляком.


фото: ru.wikipedia.org

«Как посол Кисляк готовиться к отъезду из российского посольства в США, я желаю ему всего наилучшего. В то время когда я представлял американское правительство, мне нравилось работать с ним, даже когда мы были не согласны», — написал в своем Твиттере бывший посол США в России Майкл Макфол.

As Ambassador Kislyak gets ready to leave @RusEmbUSA, I wish him well. While in the USG, I enjoyed working with him, even when we disagreed.

— Michael McFaul (@McFaul) 25 июня 2017 г.

Надо сказать, что это сообщение многие американские читатели его блога восприняли критически. Им не понравилось, что Макфол сказал о российском после добрые слова.

«Честно говоря, стыдно за тебя, что ты твитнул это», — написала одна из подписчиц.

Другой пользователь отметил, что Кисляк «работал на врага Соединенных штатов». Макфол написал на это: «Это была моя работа общаться с Кисляком, когда я работал в Белом доме».

«Разве он (Кисляк — ред.) не один из участников заговора, чтобы подорвать нашу демократию», — также поинтересовались у Макфола. Бывший посол США на это ответил: «Я, честно говоря, не думаю, что так. С новыми данными, я готов исправиться».

Между тем официальных комментариев об уходе Кисляка пока нет. Также, как не подтвердились предположения, что он возглавит новую антитеррористическую комиссию в ООН.

Читайте также:  ВВС: Что обсуждали с Путиным олигархи из "кремлевского доклада"

В мае источник «Интерфакса» в комитете Госдумы по международным делам сообщал, что комитет одобрил кандидатуру замглавы МИД РФ Анатолия Антонова на пост посла России в США. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *