Макрон допустил перерастание конфликта на Украине в мировую войну

Макрон заявил о желании Франции остановить конфликт на Украине во избежание мировой войны

Фото: Christophe Ena / AP

Париж намерен добиться предотвращения мировой войны помощью Украине и продолжением давления на Россию. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью с телеканалами TF1 и France 2, передает РИА Новости.

Французский лидер допустил перерастание конфликта на Украине в мировую войну. «Мы хотим остановить войну, не вступая в нее. Мы не хотим мировой войны и географического распространения этого конфликта на другие регионы», — сказал политик.

Материалы по теме:Слишком много амбиций.Макрон намерен стать новым лидером Европы. Как президенту Франции поможет кризис на Украине?18 февраля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

Глава Франции пояснил, что Париж рассчитывает предотвратить подобный сценарий за счет поддержки Украины и ограничений в отношении российской экономики. «Нужно быть готовыми к тому, что этот конфликт будет длительным. Особенно тяжелый период будет летом и в начале осени. Но Франция по-прежнему намерена оказывать Украине поддержку, экономическую и военную», — указал он.

Ранее на французском телеканале France 2 показали фильм о переговорах президента Франции Эммануэля Макрона и его российского коллеги Владимира Путина. Ключевым моментом фильма стал записанный разговор Путина и Макрона, который состоялся за четыре дня до начала спецоперации.

В ходе разговора российский лидер сказал Макрону, что Запад изначально должен был оказывать давление на Киев, но не сделал этого. Он также заявил, что украинское правительство не было сформировано демократическим путем. В ответ глава Пятой Республики пообещал «успокоить» президента Украины Владимира Зеленского и принять меры по стабилизации ситуации.

Читайте также:  Путин пообещал наградить уволенных губернаторов

Мировая история санкций

Читайте также:

Пушков о продлении антироссийских санкций Евросоюзом: инерция и отсутствие политики
Возмущаясь "российским вмешательством", США забыли о перевороте на Украине.
В Москве стартовал XVII Съезд Партии "Единая Россия"
Заслуги российского оборонного ведомства: Англия признает кризис в оборонке
"До инаугурации не сажать": Навального отпустили из полиции, суд состоится 11 мая
Рубль рухнул. Что будет с ценами?
Почему Академия наук РФ не вступает в борьбу с коронавирусом
Казахстан запретил условно-досрочное освобождение для осужденных за коррупцию
Не жмись, лайкни!!!