Макрон покрывает виновников терактов, но зачем?

Пока во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы, китайцы как бы невзначай советуют пострадавшей стране отправить всех мусульман в концентрационные лагеря и наслаждаться жизнью. Действительно, чего уж там? Столько лет боретесь с этим радикальным исламизмом, а КПД нулевой: только репутацию в мировой политике портите.

Во Франции очередной криминал с политическим подтекстом: 25-летний уроженец Туниса напал на базилику в Ницце. Преступник, выкрикивая «Аллах Акбар», убил троих, двоих из которых обезглавил. Слишком явная параллель с убийством учителя, согласны? Вероятно, что и это — частный акт самовыражения «фанатика», а не проявление какой-нибудь особо опасной террористической организации, чьё название нельзя произносить вслух. Впрочем, всем уже и без того понятно, что Макрону буквально мстят: за его высказывания, за действия властей. Точнее, за бездействие.

На сегодняшний день люди поделились на два типа: те, кто сожалеют, и те, кто солидарны с Китаем, не скрывают, что такая обстановка во Франции создана собственноручно и с «заботой». Ни для кого не секрет, что в своё время французы санкционировали политику многомиллионной миграции мусульман в качестве «дешёвой» рабочей силы. Власти рассчитывали, что, находясь в меньшинстве, те скорее всего быстро усвоят и язык, и менталитет. Однако чуда не произошло: идеология французского светского общества шла вразрез с культурой и религией мусульман – появились гетто, расцвёл криминал. Ничего не изменилось и сейчас, скорее наоборот – ситуация усугубилась во многом «благодаря» провокаторам вроде Charlie Hedbo.

Почему я так категорично отношусь к редакции журнала? Не знаю. Возможно, потому что те годами игнорируют просьбы мусульман прекратить это безумие под названием «а чё, не смешно что ли?» Если честно, нет. Редакция и сама пять лет назад подверглась террористическому акту, потеряв при этом 12 сотрудников. Люди погибли, но были ли сделаны выводы? Нет. Руководство после случившегося не сложило свои полномочия, не извинилось перед родственниками и, само собой, не прикрыло лавку. «Мы не остановимся», — заявил главный редактор и продолжил клипать карикатуры.

Читайте также:  НАТО предупреждает: За Крымский мост и Азов будет жестокая драка

Я не перекладываю вину на редакцию Charlie Hedbo, вовсе нет. На мой взгляд, в этом скорее проявляется бездействие французских властей, которые зная о существовании подобного рода бесчинства, не сделали ровным счётом ничего. Every action has a reaction, как говорится.

UPD: Помимо Ниццы, атаки произошли в Авиньоне и Леоне.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *