Макрон вслед за США передумал свергать Асада

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил о смене своей позиции по отношению к урегулированию сирийского конфликта. Он рассказал, что больше не настаивает на отставке  президента Сирии Башара Асада.

По словам Макрона, нет смысла говорить о том, чтобы поменять какого-то лидера. Президент Пятой Республики отметил, что такой способ решения конфликта Запад практиковал в Ираке и Ливии. Однако через несколько лет весь мир увидел трагические последствия тех событий.

Поэтому теперь Макрон говорит, что не рассматривает уход Асада из-за вероятного политического хаоса в Сирии и для эффективной борьбы с терроризмом. При этом, президент Франции подчеркнул, что ему еще никто не указал на «законного преемника» сирийского лидера.

Надо сказать, что к этому многократно призывала Россия, где многократно обращали внимание на самое главное — на выбор сирийского народа. Очевидно, что наконец-то мнение российской стороны было услышано. 

Ранее, в США заявили, что собираются переходить на принципиально новую стратегию по Сирии. Суть ее в том, что Вашингтон больше не будет требовать ухода Асада. По данным издания The Daily Beast, в Белом доме также заявили, что теперь первостепенной целью американской стратегии является полное уничтожение группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ. 

Читайте также:  ВСУ готовят удары по школам и соцобъектам ДНР для срыва начала учебного года
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *