Малинкович поддержал российских социологов

Бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии в мае прошлого года, продолжается. Поучаствовать в пикетировании посольства североафриканской страны изъявляют желание представители самых разных слоев населения.

В их числе, в частности, оказались журналист Кирилл Вышинский, сам побывавший фактически в украинском плену, и заместитель главы партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Последний пояснил, что он и его однопартийцы очень обеспокоены положением соотечественников, оказавшихся в лапах террористов.

Чтобы выразить поддержку российским социологам, к зданию посольства Ливии в Москве также пришел председатель муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин. Для участия в акции он специально приехал из Северной столицы России. Более того, Смакотин подчеркнул, что знает Максима Шугалея лично, поэтому не мог не приехать.

Напомним, российские социологи неправомерно удерживаются в нелегальной тюрьме «Митага» с мая прошлого года. Им до сих пор не предъявили никаких обвинений и не дают видеться с адвокатами. Тюрьма славится жесткими условиями содержания и пытками, а контролируют её участники бандформирования RADA.

Читайте также:  Казаки просят Соловьева помочь завалить Госдеп
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *