Мальвинам на школьных линейках не место

В одной из петербургских школ разгорелся скандал. Девочку не допустили на торжественную линейку из-за необычной прически: волосы ученицы были выкрашены в синий цвет. Среди подростков из-за желания выделиться такие искрометные моменты случаются нередко. Яркие краски для волос продаются повсеместно, и теперь в редкой школе не встретишь «синих», «красных» или даже «зеленых» учениц.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, с жалобами на препятствование учебному процессу к омбудсмену обратились родители Мальвины. После консультации они решили не доводить ситуацию до открытого конфликта, поэтому сейчас девочка ходит на занятия, а педагоги делают вид, что не замечают яркой прически.

…………………..

Цвет в который были покрашены волосы, для школьницы очень необычный. И может быть родителям надо было убедить дочь не красить волосы в такой вызывающий цвет, но вот отстранять от обучения или от участия в общешкольной торжественной линейке вообщем-то не стоило педагогам. Может быть стоило чуть позже поговорить с девочкой и попытаться убедить её, что лучше покрасить волосы в более естесственный цвет… Хотя, с другой стороны это её личное дело и её родителей… И уж точно отстранять её от участия в линейке не стоило. А вы как считаете ?!

Читайте также:  У старших поколений конфискуют деньги
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *