Марчиняк: Польша не планирует полностью отказываться от газа из России

В последнее время Польша часто выступает против реализации проекта строительства газопровода «Северный поток – 2», аргументируя это тем, что не хочет быть зависимой от газа из России. Вместе с тем Варшава не намерена полностью отказываться от российского «голубого топлива», сказал польский посол в РФ Влодзимеж Марчиняк.

Польша стремится к диферсификации источников поставок газа, отметил он. В настоящее время значительные объёмы «голубого топлива» импортируются из России, однако страна планирует закупать его из Норвегии через Прибалтику, добавил Марчиняк.

Речь идёт о поставках не только сжиженного природного газа, но и трубопроводного, сообщил польский посол. По его словам, к 2022 году может быть реализован проект строительства газопровода Baltic Pipe, меморандум о строительстве которого был подписан между Варшавой и Копенгагеном в прошлом году.

Вопрос не в том, чтобы прекратить закупки газа у России, отметил Марчиняк и добавил, что Польша стремится снизить от него зависимость. РФ должна конкурировать в энергетической сфере в отношении цены и качества, заключил он.

Читайте также:  Путин объяснил рост налогов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *