Маргарита Симоньян рассказала, как будет работать закон о физлицах-иноагентах

Присвоение физическим лицам статуса иноагента будет касаться только тех граждан, кто помогает госдеповским СМИ уходить от регистрации в качестве иноагентов. Об этом сообщила редактор Russia Today Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале. Она также раскрыла еще несколько подробностей про применение новой законодательной инициативы, подчеркнув, что информация неофициальная и не является стопроцентно достоверной. 

«Госдеповские СМИ уходят от иноагентства следующим образом — вообще не регистрируют у нас никакие юрлица, а просто нанимают тут авторов-физлиц, которым платят (иногда, говорят, в конвертах), чтобы те шарашили материалы в разные крымреалии и прочие реалии, свободы и голоса, пытаясь убедить русскоязычную публику, что Крым надо вернуть, Путина прогнать, а Навального возлюбить. Управы на них нет, а теперь, видимо, будет. Отдельно помечаю, что это не мои оценки, а токмо волей пославшей мя жены. За что купила — за то продаю», — пишет Симоньян (орфография сохранена). 

По ее словам, мера «зеркальная» и будет отменена, если Америка «снова полюбит свободу и оставит в покое российские СМИ».

Законопроект был внесен вице-спикером Госдумы Петром Толстым, председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным, а также сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

Согласно проекту закона, распространение на территории РФ материалов или сообщений иностранного СМИ-иноагента или учрежденного им российского юридического лица без указания на то, что эти материалы созданы иноагентом, не допускается.

В выходных данных зарегистрированного СМИ, участниками которого являются российские юрлица, выполняющие функции иностранного агента, должно содержаться указание на то, что такое СМИ создано иностранным агентом, —говорится в проекте закона.

Владельцы информационных ресурсов, не являющиеся СМИ-иноагентами, при распространении их материалов или сообщений должны указывать, что такие материалы и сообщения созданы иноагентами, предусматривает проект закона.

Читайте также:  Юристы обнародовали детали дела безрукого мужчины, которого обвиняют в удушении силовика

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *