Мария Захарова и спор об источниках

Мария Захарова объясняет, на что опирался Сергей Лавров в высказывании про то, что на Западе в школах рассказывают о бисексуальности Иисуса. По ее словам, это не австралийский ТикТок, как решили мы вчера, а публикация «новостного христианского портала Christian Today».

В этой публикации говорится о мероприятии «School’s Almost Out! Celebrate Pride», организованном профсоюзом учителей Шотландии, на котором 17 июня собирались зачитать «Евангелие от Иисуса, Царицы Небесной, написанное Джо Клиффордом, мужчиной, который идентифицирует себя как женщину и переосмысливает Иисуса как транс-женщину». По этому поводу портал Christian Today и возмущался.

1. Речь не про школьную программу, как говорил Лавров, а про какое-то мероприятие шотландского профсоюза учителей — не для школьников, а для педагогов (как я понимаю по странице в ФБ, оно было чисто виртуальным, его посетили аж СЕМЬ человек).

2. Иисуса там представляли как трансгендера, а Сергей Лавров сказал про бисексуала. Про бисексуала говорила именно австралийская тиктокерша. Но Мария Захарова утверждает, что нет, источником был не ТикТок, а уважаемое христианское издание.

Вообще же смешно, министр иностранных дел написал вроде бы важную статью об отношениях России и США, а все обсуждают только, откуда он взял эту глупость про «Иисуса-бисексуала в школьных программах». Потому что остальное вторично и малоинтересно. Кроме того, этот пассаж (и еще фрагмент про линейку) показывает уровень передергиваний. Зачем угробили серьезную вроде бы статью такой чушью — совершенно непонятно.

Зато теперь можно предположить, кто именно готовил текст.

Читайте также:  Лукашенко убеждён, что президентом Белоруссии будет мужик
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *