Мария Захарова: Киев стянул в район Донбасса половину всего состава ВС Украины

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Киев стянул в район Донбасса половину всего состава вооруженных сил Украины

В зоне конфликта в Донбассе сейчас находится 125 тысяч военнослужащих ВСУ. Об этом в среду заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вооруженные силы Украины наращивают силы, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тыс. человек, а это половина всего состава вооруженных сил Украины», — сказала Захарова.

По словам Захаровой, в последнее время все чаще фиксируются перестрелки между силами ВСУ и вооруженными формированиями Донецкой и Луганской областей Украины, а мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает нарушения режима прекращения огня не только в отдельных точках, но и по всей линии соприкосновения сторон.

Ранее Украина выразила обеспокоенность возможностью «российского вторжения» и призвала страны НАТО к новым санкциям против России и углублению военного сотрудничества с Киевом.

Читайте также:  Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *