Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова побеседовала с сотрудниками Федерального агентства новостей и ответила на вопросы журналистов. Захарова, в частности, рассказала о сложностях коммуникации, которые присутствуют в ее работе.

Комментируя вопрос о разнице в подходе к дипломатии, существующей между политиками из РФ и стран Запада, Мария Захарова поделилась секретами, которыми она пользуется для того, чтобы наладить коммуникацию с западными дипломатами.

«Здесь нельзя упрощать и говорить, что какая-то одна сторона переговоров стоит на стороне правды, а вторая нет. Если прибегать к подобным упрощениям, то создается полностью неверный посыл. Так, кстати, часто рассуждают на Западе, где не стесняются использовать термины в стиле «ось зла»», — говорит офпредставитель МИД РФ.

«Язык полуправды», которым часто пользуются западные политики, был создан, по словам Захаровой, из-за тотальной безнадежности, которая стала итогом провальной и неумелой политики.

«Для того, чтобы бороться с этим языком полуправды, мы используем проверенные временем методы — это, например, качественная и эффективная информационная работа, основанная прежде всего на фактах», — отмечает Захарова.

Читайте также:  Украинская армия рванула в наступление на фоне событий в ЛНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *