Марк Цукерберг: агент ЦРУ под маской «обычного успешного парня»

Обычное дело, когда агент ЦРУ строит из себя в обычной жизни примерного семьянина и обычного успешного парня. Не стал исключением и хозяин известнейшей соцсети в мире, Марк Цукерберг.

Скандалов, сплетен и разбирательств, в которые был вовлечён Цукерберг, просто не счесть. Однако, заметьте, при всём этом ему каким-то чудом удаётся сохранить кристально чистую репутацию. Кто же так тщательно следит за её чистотой? Ответ прост: Марк оказался под крылышком таких влиятельных структур, как ФБР, ЦРУ и АНБ уже давным-давно, ещё до создания Фейсбука, при попытке создать свой первый интернет-ресурс Facemash в 2003 году, для которого взломал гарвардскую базу данных.

Затем, совершив фатальную ошибку, к нему обратились старшекурсники, которые хотели создать соцсеть для Гарварда. Цукерберг воспользовался представившейся возможностью – их разработку, код, он присвоил себе, а их отправил восвояси. Это воровство обернулось иском к Фейсбуку на 65 миллионов долларов, а вот кто погасил тогда этот гигантский долг – так и осталось тайной, ведь сама сеть на тот момент дохода не приносила ровно никакого.

Скачок популярности для неё начался с приходом талантливого топ-менеджера из министерства финансов США Шерил Кары Сендберг, которую в помощь Марку откоммандировало ФБР. Эта дама сумела добиться того, что к 2017 году количество посетителей Фейсбука в сутки достигло двух миллиардов человек.

Такая забота со стороны спецслужб о детище Марка абсолютно понятна – ведь он представляет собой настоящую кладезь личных данных пользователей по всему миру. И даже то, что вроде как визуально оттуда удалено, на самом деле сохраняется благодаря хитро устроенному «коду разработчика».

Читайте также:  Гуаньча: господство США рухнуло, как Боинг
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *