Маркс жил давно, пришло время новых реалий

– Казалось бы, кризис капитализма – благодатная почва, прежде всего, для левых движений. Коммунисты существенно изменили лицо мира именно после Первой и Второй Мировых войн…

– Социалистические революции не произойдут. Почему? Запад подвергся сильной деиндустриализации, пускай и не столь явно, как Россия или Украина.

У социалистов и коммунистов нет твёрдой сплочённой, боевитой базы – достаточного числа рабочих и инженеров. Только по мере подъёма новой промышленности – даже роботизированной! – у красных появятся какие-то шансы. Массы сильно поплатятся за свою глупость в предыдущие годы: контролировать их с помощью новых технологий и направлять низы в нужную сторону – крайне легко.

Я – не коммунист, а национал-футурист. Хотя к СССР отношусь с огромным уважением и вижу в нём много полезного опыта. Думаю, если нам удастся спасти Россию от развала, то неизбежен вариант диктатуры национального спасения и новой индустриализации. В демократию не верю. А эту диктатуру нужно сделать проектной: временной, нацеленной на развитие местного самоуправления и нормальных судов, чтобы не погрязнуть в воровстве и самодурстве. Путь к созданию общества нового типа лежит через смешанную, многоукладную экономику, где есть и план, и частная инициатива.

Знаю немало умных промышленников, которые на три головы выше по идейности и интеллекту, нежели нынешние бонзы. Например, совладелец Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. Или мой друг, агромашиностроитель Константин Бабкин. Готовые капитаны новой индустриализации, которые делом доказали свои способности и патриотизм.

– И какая же предлагается альтернатива?

– Маркс жил давно, пришло время новых реалий. Массы пойдут за людьми сильными и сплочёнными, способными дать квалифицированную работу и хорошие зарплаты, социальные перспективы, возможность иметь хороший дом, достаток, детей.

Читайте также:  В Новосибирске православные активисты раздели мужчину из-за «оскорбительной» футболки

Из разобщённого населения мы, надеюсь, вылепим сильный, сплочённый, уверенный в себе народ. Нацию. Сможем воссоединить все три ветви русских: великороссов, малороссов-украинцев и белых русов. Скрестим новую индустриализацию и научно-технический порыв со здоровым национализмом. Начнем строить футурополисы, развивая самоуправление.

Выбор не богат. Либо так, как описано выше, либо раздробление страны на кучу бантустанов, причём с переходом Сибири в руки Китайской империи.

Развиваться кризис, судя по всему, будет стремительно.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *