Marvel Comics курит в сторонке: «Стражи страны» возвращают Крым

Смотрели ли вы американский супергеройский фильм под названием «Стражи галактики», где бывшие заключённые — супергерои должны спасти Вселенную от межгалактического кризиса? Кто уж точно смотрел и не остался равнодушным, так это укропатриоты. Захватывающая фантастическая картина подтолкнула свидомых на создание собственной истории – не менее фантастической и с участием преступников…

В Киеве прошла презентация первого выпуска комикса «Стражи страны», посвященного супергероям, которые пытаются вернуть Украине Крым. 

Действие комикса разворачивается на полуострове, где супергерои Кий, Щек, Хорив и Лыбидь ведут борьбу за некие артефакты, которые не должны попасть на территорию враждующего государства.

Как заявляет автор текстов Игорь Роговой: «Новелла рассказывает о героях нашей современной Украины, которые живут рядом с нами, которых мы видим, с которыми мы знакомы, которые защищают нашу Родину в АТО. В комиксе есть супергерои, представители Киева, Днепра, Донецка и, конечно, полуострова Крым».

Не сложно догадаться, по чьему подобию будут создавать героев Незалежной. Прообразом одного из персонажей стал уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев — лидер экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Хоть украинская сторона и стремится сделать из Меджлиса настоящих спасителей крымского полуострова, действия представителей данной организации (в понимании здравомыслящего человека) далеки от благих намерений.

Под представительством того же Джемилева в конце 2015 года была взорвана ЛЭП, ведущая в Крым. После этого полуостров на несколько дней оставался без света. Также меджлисовцы призывали взорвать строящийся Крымский мост. Они ли настоящие герои?

Но, как говорится, героями не рождаются – героями становятся под гнётом обстоятельств. А обстоятельства в нынешнем украинском государстве таковы: продвижение русофобской идеологии, и не шагу в сторону. Поэтому наблюдать за банальным сценарием, где в роли злодея представлена Россия, а в роли героев – украинские радикалы, дело обычное.

Читайте также:  Михаил Хазин: Проблема политического, а не спортивного допинга губит нас

Наверняка развлекательные книжонки будут радовать карателей на востоке Украины, которые «спасают мирных жителей» обстреливая их дома, или зарубежною молодежь, чьи умы хорошенько вспенены пропагандой.

В любом случае, сколько бы Киев не тешил себя и народ надеждами о возвращении Крыма, выпуская комиксы о так называемых супергероях, фантастика не сможет стать желаемой для Украины реальностью.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *