Maserati бросит вызов производителям суперкаром своим MC20

МОДЕНА, Италия — Maserati бросает вызов Ferrari и Lamborghini в классе суперкаров своим 621-сильным MC20, который, как они заявляют выдает лучшее соотношение мощности к весу, чем его итальянские конкуренты.

MC20 оснащен 3.0-литровым бензиновым V-6 с турбонаддувом, разработанным Maserati, который выдает 730 Нм крутящего момента.

Начало производства версии купе MC20, наиболее мощной серийной модели Maserati на сегодня, намечено на конец этого года, а заказы можно будет подать уже сейчас. Поставки начнутся в 2021 году. Версия кабриолет будет выведена на рынок в 2022 году.

Maserati не сообщает цену, однако, как ожидается MC20 будет конкурировать с Ferrari F8 Tributo, цена на который начинается с 236,000 евро ($279,000) в Италии, и Lamborghini Huracan, начинающийся от 197,000 евро.

Версия купе MC20 с обычным двигателем внутреннего сгорания была показана на мероприятии в штаб-квартире Maserati в среду, 9 августа.

MC означает Maserati Corse (corsa по итальянски означает гонки), а 20 является отсылкой к запуску в 2020. Визуально и концептуально автомобиль является продолжателем MC12, который отметил гоночное возрождение автопроизводителя в 2004 году. Maserati заявляет, что MC20 создаст базу для их гоночных усилий.

MC20 – это первый Maserati который будет использовать новый 3.0-литровый V-6 получивший рабочее название Nettuno. Maserati сообщает, что на разгон MC20 с 0 до 100 км/ч требуется менее 2.9 секунд, а его максимальная скорость достигает 327 км/ч. Суперкар оснащен восьмиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Благодаря массе менее 1,497 кг, соотношение мощности к весу у MC20 равно 2.4 кг на лошадиную силу, что, по словам Maserati является лучшим показателем в классе.

Карбоновая структура монокока MC20 разработана в партнерстве с Dallara, и она же станет базой для версий кабриолет и чистого электромобиля, сообщает Maserati.

Читайте также:  В Corsa Opel видит свой ключевой электромобиль

Архитектура и геометрия монокока для всех трех версий будут одинаковыми, однако будут отличаться в распределении карбона и слоев, обеспечивая разные структурные характеристики. В фокусе купе будут легкий вес и производительность; для кабриолета более важным является высокая жесткость на кручение, ввиду отсутствия крыши, а электрическая версия будет иметь большую общую прочность и дополнительную защиту зоны расположения аккумуляторной батареи.

Дизайн MC20 был вдохновлен исторической идентичностью бренда, заявляет Maserati. Он отличается дверьми бабочка, что по словам Maserati «улучшает эргономику автомобиля и обеспечивает оптимальный доступ в и из кабоны».

Дизайнеры MC20 разделили автомобиль на две части: верхняя часть, где доминируют стилистические представления и более тахнически сфокусированную нижнюю часть. В верхней секции автомобиля аэродинамические элементы включены в предложенные дизайнерами линии для достижения наивысшей эффективности без влияния на обтекаемый кузов.

 

Родной силовой агрегат

 

Двигатель Nettuno сигнализирует о том, что после 20-летнего перерыва, компания возвращается к производству собственных силовых агрегатов. В настоящее время Maserati покупает она двигателя, V-8 и V-6, у Ferrari.

Контракт на закупки подписанный с Ferrari завершается в этом году, а еще в апреле 2019 года исполнительный председатель Maserati Харальд Вестер отмечал, что он не будет продлен. Пресс-секретарь Maserati сказал, что дата прекращения поставок двигателей от Ferrari зависит от каждой конкретной модели.

Суперкар MC20 будет собираться в Модене, где создаются и производятся модели бренда уже более 80 лет. Новая производственная линия, заменила ту, на которой производятся модели GranTurismo и GranCabrio в 2019 году. Завод получил также новый покрасочный цех.

Двигатель Nettuno также будет производиться в Модене, в недавно учрежденной Maserati Engine Lab.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *