Маск получил устное одобрение правительства на постройку Hyperloop между городами США

Только что Илон Маск поделился в своем Twitter-аккаунте многообещающей информацией: владелец Tesla и Space X получил устное одобрение правительства на строительство подземного тоннеля Hyperloop. Он соединит Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Вашингтон между собой. В каждом городе будет построена посадочная платформа и несколько выходов из нее с эскалаторами.

Проектом займется The Boring Company (переводится как «скучная компания» и как «бурительная компания») предпринимателя. Сегодня она уже занимается тестовым строительством тоннеля Hyperloop возле штаб-квартиры SpaceX в Калифорнии.

Илон Маск не уточнил дополнительные детали, как и не уточнил особенности устного одобрения правительства США. В предыдущих сообщениях Маск делился планами по строительству сети тоннелей Hyperloop, которые можно использовать для транспортировки грузов, автомобилей и потребительских товаров. Hyperloop позволит в несколько раз увеличить скорость перемещения: поездка из Вашингтона в Нью-Йорк может сократиться с 3 часов до 20 минут.

Читайте также:  В России разработана ядерная энергоустановка повышенной безопасности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *