«Мастер маленьких войн»: США не могут защитить свою страну

В последнее время появляется все больше информации о том, что армия США деградирует. Теперь свое мнение об том высказал и американский экс-подполковник Дэниэл Дэвис, который указал на причину упадка. По мнению военного, США утратили глобальное влияние не из-за мифического врага, а по причине излишней эксплуатации армии в разных частях света и неразвитых технологий.

Как говорит Дэвис, желание запугать Россию и Китай военным учениями у их границ выглядят нелепо, ведь американская армия не способна защитить свою страну. В случае применения каким-либо противником космического оружия Штаты попросту не смогут ответить, и их разведывательные и навигационные спутники могут быть уничтожены.

Понятное дело, что это означает быструю капитуляцию США. А все потому, что американцы  используют свою военную силу не по назначению, либо угрожая, либо используя для решения своих проблем на международной арене, к примеру, для уничтожения конкурентов. Дэвис заявил, что такая позиция США побуждает другие страны развиваться.

По словам бывшего подполковника, сегодня Вашингтон можно назвать «мастером маленьких войн» и не акцентируют внимание на реальных угрозах. В итоге американская армия оказалась изношенной, финансов на ее восстановление нет, так как Штаты влезли в долги ради участия в военных операциях на территории других стран. Поэтому Дэвис предупреждает, что надо менять подход Вашингтона к собственным вооруженным силам, иначе страну ждет поражение.

Надо сказать, что с другой стороны, американцы так привыкли рекламировать собственную страну, что сами поверили в ее непогрешимость и не видят в ней никаких изъянов. Это же коснулось и армии, которая оказывается только на словах «самая сильная и могущественная».

На деле американцы не способны к ведению полноценных боевых действий, причем, если вспомнить, что и военные разработки у них оказываются чрезмерно дорогостоящими и бесполезными, то при случае проигрыш Вашингтона будет очевиден и неизбежен.

Читайте также:  Суд отказал в выплате компенсации жителям Казани, чьи данные сеть «ВКонтакте» отдала МВД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *