Мать взятого в плен на Украине россиянина попросила Порошенко помиловать сына

Мать военнослужащего Виктора Агеева, который попал в плен под Луганском, Светлана Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына. Ролик опубликовала «Новая газета».

В обращении женщина попросила разрешения на свидание с сыном или чтобы ему передали ее видеописьмо. Она также выразила готовность лично участвовать в переговорах по обмену своего сына на любого украинца. «Не знаю, кто так повлиял, что мой ребенок очутился в тех местах. Если вы его помилуете, это будет для него большой жизненный урок», — сказала Светлана Агеева. 

Виктор Агеев попал в плен в Луганской области 24 июня. Это произошло в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили источники. Они предоставили фото документов Агеева. Их на своей странице в Facebook опубликовала журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

 «Русская служба Би-би-си» сообщала, что он был призван в Алтайском крае и служил по контракту. Его семья, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Агеев служил разведчиком. В интервью украинскому телеканалу ТСН он заявил, что подписал контракт с российской армией в марте 2017 года. 

В Минобороны РФ ранее заявляли, что Агеев никогда не служил по контракту, а сюжет на украинском телевидении о нем назвали лживым. 

Читайте также:  Юрий Шевчук: «Может, нам дороги начать строить, а не на Украину смотреть?»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *