Мать убийцы Дениса Вороненкова опознала тело сына

Татьяна Паршова, сын которой некоторое время служил в Национальной гвардии Украины и на днях собственноручно застрелил в Киеве беглого российского политика и бизнесмена Дениса Вороненкова, прибыла в украинскую столицу на опознание тела. В морг на улице Оранжерейной жительница Днепра явилась в сопровождении следователя Киевской прокуратуры и своего адвоката Максима Николаенко.


фото: youtube.com

Стрелок, орудовавший возле отеля «Премьер Палас», смертельно раненный личным телохранителем Вороненкова, как показала Татьяна Паршова, — действительно ее 29-летний сын Павел Паршов. Уроженец Севастополя перед зачислением в Нацгвардию здорово «наследил» в Днепропетровске, отчего был вынужден скрываться от следствия на территории России.

Читайте мнение эксперта, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»

Для Татьяны Паршовой пребывание ее сына в рядах добровольческих батальонов, а затем в составе НГУ стало откровением. Женщина утратила связь с Павлом еще в 2012 году. Друзья сына передали, что тот в связи с возбуждением против него уголовного дела за фиктивное предпринимательство с целью отмывания денег несколько лет поживет за пределами Украины. Впоследствии те же лица несколько раз передавали весточки от сына: у того «все в порядке, живет в гражданском браке, у пары совместный ребенок».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Киллер Вороненкова крупным планом: очевидцы сняли его тело на асфальте

9 фото

Утверждение Татьяны Паршовой дисгармонирует с постом в Facebook внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Этот депутат Верховной Рады заявил, что объявленный в розыск Паршов прятался от следствия на территории Украины и лишь однажды (судя по данным Госпогранслужбы Украины) пересек украинско-российскую границу в 2015 году. Обратно будущий киллер добирался через Белоруссию, украинскую границу пересек пешком в погранпункте «Новые Яриловичи» (Черниговская область).

Читайте также:  С-300 в Сирии продемонстрировали безуспешность борьбы с израильскими F-16

Адвокат Максим Николаенко пока не комментирует эту и другие «нестыковки». Он, мол, совсем недавно стал представлять интересы Татьяны Паршовой (признанной потерпевшей по данному уголовному производству); всякие каверзные вопросы г-н Николаенко посоветовал задавать процессуальному руководителю.

Читайте материал: Максакова впервые прокомментировала убийство Вороненкова

Тем временем украинская сторона готовится к приобщению факта расстрела Дениса Вороненкова в центре Киева к иску против РФ, поданному Украиной в суд ООН. Убитый, дескать, свидетельствовал в Генеральной прокуратуре Украины относительно «агрессии России» и был готов лично выступить в Гааге перед Международным судом ООН с изложением доказательств вины «государства, поддерживающего терроризм».

Смотрите видео по теме:
«Видео убийства Вороненкова появилось в Сети»

01:12

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *