Мать застреленного спецназовцами жителя Екатеринбурга: Я привезла им ключи от квартиры

Мать 27-летнего екатеринбуржца, которого заподозрили в краже обоев и застрелили в ходе штурма, рассказала, что пыталась предотвратить трагедию. Женщина стояла у дверей квартиры, где забаррикадировался сын и просила его открыть дверь спецназу, пишет E1.

«Я просила. Стояла за закрытой дверью и просила: „Вова, открой, пожалуйста, дверь“. Он не отвечал. А муж сначала общался со мной, говорил, что сейчас сын успокоится и все будет улажено», — сообщила мать убитого.

По ее словам, сын не представлял опасности для окружающих. «Не было никакой агрессии, шума, того, что бы предвещало опасность. Когда Росгвардия ехала, я сказала им, что отправилась за ключами, что нужно меня подождать. А когда вернулась, они начали штурмовать дверь», — сокрушается екатеринбурженка.

Она считает, что сын был в панике, но повода к стрельбе все же не было. «Зачем они стреляли? Я не думаю, что 20 человек не смогли бы его скрутить. Конечно, у него была стрессовая ситуация… — отметила женщина. — Он был настолько испуган! Поэтому оказал сопротивление».

У Росгвардии другая версия. Она обвинила молодого человека в ограблении магазина обоев, заявив, что с его стороны была угроза ножом продавцам. Вернувшись домой, подозреваемый оказал сопротивление полицейским. Росгвардейцы говорят, что он прыснул перцовым баллончиком в оперативника. Переговоры с отцом мужчины, по их словам, ни к чему не привели. Когда спецназовцы выбили дверь в квартиру, екатеринбуржец начал «угрожать им предметом, похожим на автоматическое оружие». В результате бойцы застрелили мужчину. По данным ведомства, мужчина был судим за наркотики, но мать наличие судимости отрицает.

Ранее сообщалось, что полиция получит право вскрывать личные машины россиян.

Читайте также:  Скоростной поезд столкнулся с электричкой у Курского вокзала
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *