Матчи ЧЕ-2020 по футболу в Санкт-Петербурге вызвали восхищение иностранных болельщиков

Во второй столице России проходят семь матчей чемпионата. Для иностранных болельщиков ведён безвизовый режим. При себе надо иметь только билет на тот или иной матч, паспорт болельщика FAN ID и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который необходимо сделать не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Организация такого масштабного мероприятия как чемпионат Европы по футболу, пусть и не в полном объеме, при угрозе коронавирусной эпидемии потребовала от города проведения особых мероприятий. В отелях, ресторанах и других местах массового пребывания людей особое внимание уделено соблюдению санитарных требований.

На «Стадион Санкт-Петербург» допускается не более 50 процентов зрителей.
Передвижение болельщиков по городу производится на специальных автобусах, которых выделено более 100 единиц. Они курсируют между аэропортом Пулково, Московским железнодорожным вокзалом и стадионом.

В центре Санкт-Петербурга на Конюшенной площади организована специальная фан-зона, получившая название «Футбольной деревни -EURO-2020». В ней согласно требованиям Роспотребнадзора, одновременно могут находиться до 5000 человек. Еще одна фан-зона находится у дворца спорта «Юбилейный». Ношение маски и соблюдение социальной дистанции в них обязательно.

А место для просмотра последних матчей чемпионата на Дворцовой площади откроется 2 июля, в день проведения четвертьфиналов.

На матчах EURO-2020 в Санкт-Петербурге может присутствовать до 30 тысяч иностранных болельщиков. По крайней мере, именно такое количество заявок на получение паспорта болельщика поступило.

Коронавирусные ограничения, разумеется, сыграли здесь главную роль: так, на матчах чемпионата по футболу в 2018 году Санкт- Петербург посетило около 500 тысяч иностранцев.

Как сообщает российская «Ассоциация туроператоров» , «Интурист» принимает группы из Словакии, Хорватии и Германии.

«Иностранцы заезжают на даты своих матчей. В основном группы болельщиков останавливаются в Санкт-Петербурге на 6 ночей. Кроме посещения футбольного матча, у них запланирована культурная программа, которая включает в себя обзорную экскурсию по городу, речную прогулку по Неве, посещение пригородных дворцов», – сообщают в пресс-службе «Интуриста».

Читайте также:  Студенты жалуются, что их досрочно выселяют из общежитий из-за ЧМ-2018

Нынешний футбольный турнир не привел к дефициту мест в дорогих отелях и в целом не спровоцировал рост цен в гостиницах города.

Вот что рассказывают иностранные болельщики о нынешнем чемпионате Европы по футболу в Санкт-Петербурге:

Бру Ваут, Бельгия:

— Тут очень красиво, я восхищен! Красивый город, здания и очень добрые и милые люди. Много кто подходит, мы разговариваем, фотографируемся, если нужно — все помогают. Никакой агрессии, даже с болельщиками из России, всё очень приятно и солнечно — пока что погода, как и люди, только радует.

Джанлука, Италия:

— Я первый раз в Петербурге, и здесь прекрасно. Сильно отличается от Москвы архитектурой, но прежде всего атмосферой и людьми. Питер — не мегаполис, он спокойнее и приятнее. И здесь интересно: [на Конюшенной] трансляции на экране — и тут же купола [Спаса на Крови]. Почти все без масок, хотя в Италии это сейчас и представить невозможно. И вроде как всё выглядит безопасно — досмотр и полиция, — но странно.

Наташа Жерувиль, Германия:

— Приехать в Россию было несложно: мы вакцинировались, потом сделали ПЦР-тест — это уже наша обыденная реальность, и очень удобно, что с паспортом болельщика не нужна виза. Билеты купили еще в 2019-м и очень ждали чемпионата. Это возможность увидеть Петербург, о котором все наслышаны, и посмотреть футбол. Петербург — очень красивый город, особенно в солнечную погоду, он поражает. А еще здесь можно почувствовать свободу. В Берлине масочный режим везде и всюду, кроме улиц и открытых пространств, в Питере с этим гораздо проще: в ресторанах, кафе, в фан-зоне, в метро. Какое-то забытое чувство.

Читайте также:  Футболист сборной России вместо тренировки сходил на экзамен

Чжу Цзяань, Польша:

Сам чемпионат — замечательный. Я, конечно, могу ошибаться, но, по моим ощущениям, Санкт-Петербург — это лучший город в Европе для проведения таких мероприятий. Приехать мне было легко: по паспорту болельщика не нужно получать визу, главное — сдать ПЦР-тест за 48 часов. Я недавно привился первым компонентом вакцины, и, как вернусь с Евро, получу второй. Надо уже к такому привыкать.
В Питере я первый раз. Он для меня такой большой! Много места и огромные здания. Всё вокруг — архитектура, люди, погода — такое русское. Я смотрел много видео из Петербурга, блоги болельщиков, которые приезжали в 2018 году на чемпионат мира, — теоретически я был подкован и давно хотел побывать здесь. В реальности всё как на видео — красиво.

Проведение матчей ЧЕ-2020 по футболу в Санкт-Петербурге показало, что этот город стал одним из ведущих европейских туристических, культурных и спортивных центров.

По количеству объектов, достойных внимания и восторга, он занимает одно из первых мест в Европе.

Инфраструктура, удобство транспортного сообщения с остальным миром, состояние гостиничного бизнеса, общественный транспорт, обеспечение безопасности, опыт проведения массовых мероприятий за последние годы, всё это говорит о том, что Санкт-Петербург обеспечивает выполнение самых высоких требований и способен оказать самое радушное внимание своим гостям.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *