МЧС и РПЦ подписали соглашение о сотрудничестве

Глава МЧС РФ Владимир Пучков и патриарх Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве между министерством и Русской православной церковью, сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Этот документ составлен не на пустом месте — уже в течение ряда лет существует тесное взаимодействие МЧС России с Русской православной церковью. Это взаимодействие проявляется в разных обстоятельствах, в том числе связанных с преодолением сложных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и другими событиями, которые наносят ущерб жизни и здоровью граждан», — прокомментировал соглашение патриарх. 

Владимир Пучков заявил, что «сегодня в МЧС России светлый и радостный день». Он пояснил, что в рамках соглашения сотрудникам министерства будет оказываться духовная поддержка, внимание будет уделяться развитию духовности и традиционных нравственных ценностей, чувства патриотизма и гордости за историю России. 

Священники смогут пройти обучение, после которого будут в полевых условиях оказывать духовную помощь гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию. Волонтеров от РПЦ можно будет задействовать для работы в зонах ЧС. 

Читайте также:  Ростовскую область ожидает 9-часовой ливень
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *