МЧС отрицает причастность к прогнозу о смертельном астероиде

 МЧС России не имеет отношения к информации об угрозе Земле со стороны астероида, который сблизится с нашей планетой в 2029 году. Как раз на ученых Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ ссылались СМИ, приводившие эту информацию.

По сообщению МЧС, ведомство не имеет отношения к прогнозу о смертельном астероиде и соответствующим разработкам на эту тему, которые, вероятно, существуют. «Предположения такого характера могут делать ученые, которые изучают космос», – отмечают в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

В МЧС напоминают: в новогодние праздники жителям нашей страны стоит заботиться о противопожарной безопасности, а не беспокоиться по поводу угроз из космоса.

А по словам источника ТАСС, данные об астероиде «Апофис», приводимые сейчас СМИ, относятся к 2013 году. Впоследствии ученые не раз говорили, что этот астероид не представляет опасности, хотя и пролетит достаточно близко к Земле.

Астероиды трудно наблюдать: по космическим меркам они невелики и к тому же обычно плохо отражают солнечный свет. В том числе и из-за этого тот же астероид «Апофис» был открыт только в 2004 году.

Читайте также:  В Таджикистане запретят называть детей русскими именами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *