Медалистку, обвинившую дочь чиновницы в получении медали по блату, хотят засудить

На медалистку из Адыгеи Рузанну Туко, которая со сцены обвинила дочь чиновницы в блате при получении награды «За особые успехи в учении», хотят подать в суд. Семья Туко уехала из родного аула, когда против них ополчились односельчане.

Республиканская комиссия Минобра проверила школу № 1 аула Тахтамукай , в которой учились Туко и дочь руководителя районного управления образования Заира Паранук, и пришла к выводу, что все оценки учащихся заслуженные. Однако золотую медаль Паранук пришлось вернуть.

Семья оскорбленной выпускницы подготовила иск к Рузанне Туко о защите чести и достоинства, пишет «Московский комсомолец». Также не исключено, что иск могут подать директор и учителя школы, где произошел скандал. Они тоже считают себя незаслуженно обиженными.

После скандальной истории Рузанна Туко перестала общаться с журналистами. Сейчас она поступает в Ставрополе в медицинскую академию. 

Между тем, аул Тахтамукай, где находится школа, разделился на два лагеря. Половина односельчан ополчилась против семьи Туко.

«Поймите, у нас родственные связи играют большую роль. Та семья, которую обидела Рузанна, не простила публичного оскорбления. Например, сейчас в местных СМИ Туко обвиняют в чем только можно, — рассказал один из одноклассников девушек. — Недавно журналисты сделали сюжет, где одноклассник Рузанны поведал, будто она завидовала той девочке, а сама была изгоем в школе, поэтому и высказалась на вечере. Вылили много грязи и на родных Рузанны. Люди начали судачить, что сама Туко мечтает стать политиком, а пиар ей не помешает».

 

Семья Рузанны Туко уехала из родного аула в Ставрополь.

В Адыгее дочь чиновницы обвинили в получении медали по блату. Ей пришлось вернуть награду

Напомним, о том, что в Адыгее одна из медалисток получила награду «За особые успехи в учении» исключительно благодаря маме — главе местного управления образования, ее одноклассница-медалистка заявила со сцены во время вручения медалей. Видео попало в интернет, после чего Минобр Адыгеи начал проверку. В итоге чиновницу — мать медалистки — уволили.

Читайте также:  Назван способ сберечь деньги в случае кризиса

Минобор республики провел проверку по заявлению медалистки и нашел нарушения. Выяснилось, что мать обвиненной девочки нарушила 273 ФЗ «О противодействии коррупции», поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновница не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания её дочь.  

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *