Медицинское сообщество обсуждает новый Порядок оказания медпомощи пластическими хирургам

3 июля 2018 г. вступил в силу Приказ Минздрава России от 31.05.2018 № 298н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Новый Порядок содержит измененные правила оказания медицинской помощи взрослым и детям, её виды и формы, рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения медицинских организаций.

 Для разъяснения отдельных положений документа и вопросов, связанных с его реализацией, 16 октября 2018 года в Стеклянном зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия Сегодня» состоится Круглый стол на тему: «Утверждение стандартов образования и порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия»».

 Ранее, на встречах главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы Н.Е. Мантуровой с окружными специалистами столицы и в федеральных округах было выражено единодушное мнение об актуальности и необходимости принятия нового Порядка. При этом было акцентировано, что документ призван, прежде всего, обеспечить безопасность пациентов и самих врачей, исключая возможность проведения операций в не приспособленных для оказания квалифицированной медицинской помощи помещениях; он не нацелен на одномоментное закрытие всех клиник, не соответствующих требованиям нового Порядка, и подразумевает разумный переходный период, в течение которого медицинские организации могут обеспечить у себя предусмотренные Порядком условия либо скорректировать направления своей деятельности. Наталья Евгеньевна призвала всех участников процесса сохранять спокойствие, трезвый взгляд на ситуацию и готовность к диалогу в целях внесения в будущем необходимых дополнений и возможной доработки некоторых положений документа. Главным внештатным специалистам в федеральных округах поручено провести совещания с внештатными специалистами по пластической хирургии в регионах для разъяснения нового Порядка, а также встречи с главными врачами бюджетных медицинских организаций по вопросу оказания содействия клиникам пластической хирургии в использовании возможностей больниц для оперирования своих пациентов в рамках существующего законодательства.

Читайте также:  На Ставрополье уничтожили тираж газеты со статьей о пенсионной реформе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *