Мединский пожаловался Путину на «киножуликов»

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал президенту РФ Владимиру Путину о «киножуликах», которые получили государственные средства на съемки фильмов, однако не вернули возвратную часть или вообще не приступили к созданию кинокартин, тем самым дискредитируя отрасль. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее газете «Коммерсант» Мединский заявил, что министерство культуры РФ и Фонд кино решили перевернуть «недостаточно ответственный» подход к государственным деньгам и запускают в середине октября открытую базу данных с информацией о государственной поддержке производства фильмов.

«У нас будет в открытом доступе «доска позора», где будут фильмы, которые, получив государственные деньги, либо не вернули возвратную часть, либо вообще ничего не сняли. Также здесь по фамилиям будут указаны, кто к производству этих фильмов имеет какое отношение. Это все появится с понедельника. Естественно, никто, кто есть в этом списке, никогда господдержки не получит до тех пор, пока не закончит свои отношения с государством и не вернет деньги … Потому что это те киножулики, которые дискредитируют отрасль и не дают эффективным продюсерам нормально работать», — рассказал он на встрече с выдающимися выпускниками ВГИКа в четверг.

 

Система будет работать на сайте Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) и содержать информацию об объемах и условиях господдержки по линии Минкультуры и Фонда кино с 2015 года.

Читайте также:  Омбудсмен Петербурга раскритиковал власти за отказ согласовать акцию Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *