Медработники: «Черный день» уже наступил

От российских властей требуют принять трехступенчатый план борьбы с пандемией нового коронавируса СOVID-19. В петиции, размещенной на сайте change.org, подчеркивается, что объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) достиг рекорда в рублях и процентах к ВВП.

«Тот черный день, на который откладывались эти деньги, уже наступил. Сейчас они нужны народу, который умирает на полу и на стульях в переполненных больницах», — пишет автор петиции. В ней рассказывается, что медикам, работающим с ковидными пациентами, до сих пор не хватает средств защиты, а «обещанные президентом и правительством деньги не выплачиваются, превращаясь в фарс с высчитыванием минут и делением рабочих смен на никому непонятные дроби». Приостановлена или вовсе прекращена плановая медицинская помощь.

У России есть средства, чтобы вырвать медицину из коллапса. Для этого, считает автор петиции, нужны «три шага». Первый: объявить добровольную всероссийскую мобилизацию учащихся медиков, преодолеть тяжелейший дефицит медицинских кадров. Платить студентам за такую работу по 300 рублей в час, ординаторам — по 600 рублей в час.

 

Второй шаг: обеспечить дополнительные площади для COVID-отделений, включая возведения строительство новых госпиталей для обеспечения койко-местами пациентов с COVID и оказания плановой медицинской помощи населению.

Третий шаг: обеспечить всем медицинским работникам достойную оплату труда: установить оклад врачам — 1000 рублей в час, медицинским сестрам и среднему персоналу — 800 рублей в час, младшему персоналу — 500 рублей в час. При оказании медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции эти выплаты увеличить в два раза.

Только все вместе мы сможем победить эпидемию и добиться того, чтобы медицинская помощь была качественной, доступной и бесплатной, резюмирует автор петиции.

 

Читайте также:  Лукашенко предложил заставить работать белорусских «тунеядцев», создающих проблемы правоохранителям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *