Медведев: «Это конец»

Глава российского правительства также констатировал, что закон о санкциях положил конец надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией 

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. США фактически объявили России торговую войну, ужесточив санкции. Такое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. При этом он уверен, что смысла в этих мерах не будет, а Россия все равно сможет развиваться.

«России объявлена полноценная торговая война», — отметил он.

«Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя», — заявил премьер.

«Мы научились это делать за последние годы — в условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран», — добавил он.

«В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом бессмысленны», — заявил Медведев. «Мы справимся», — убежден премьер.

Истеблишмент США хочет отстранить Трампа от власти

По мнению Медведева, американский истеблишмент смог добиться подписания президентом США Дональдом Трампом закона об ужесточении санкций против России, что говорит о бессилии нынешней администрации. Кроме того, это, вероятно, лишь первые шаги на пути к отстранению Трампа от власти. 

«Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — отметил глава правительства.

«Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа: президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон», — отметил премьер.

«Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых — отстранение его от власти», — уверен он. «Несистемный игрок должен быть ликвидирован», — добавил Медведев.

Читайте также:  ЦАХАЛ уничтожил в Сирии самоходную установку "Шилка" советского производства

По словам премьера, политика возвысилась над прагматическим подходом. «Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики (а это — новелла)», — отметил он.

Конец надежде на улучшение отношений

Ужесточение санкций против РФ положило конец надежде на улучшение отношений с администрацией Дональда Трампа, считает российский премьер. 

«Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец», — написал он.

«Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо, причем он будет жестче закона Джексона — Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия конгресса», — отметил премьер.

«Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента», — подчеркнул Медведев.

«Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах, дальнейшее усиление международной напряженности, отказ от решения важнейших международных проблем», — прогнозирует он.

Новые санкции

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Это подтвердил в среду ТАСС сотрудник аппарата Белого дома высокого ранга, попросивший не упоминать его имя и должность в печати.

Между тем в письменном заявлении по случаю подписания закона Трамп назвал документ ущербным, а ряд включенных в него статей — неконституционными. Он также выразил надежду на то, что реализация закона не помешает «работе с европейскими союзниками по разрешению конфликта на Украине».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *