Медведев обвинил канцлера Германии в посредственности

Зампред СБ РФ Медведев назвал посредственной статью канцлера ФРГ Шольца из-за лозунгов

Дмитрий Медведев. Фото: Sputnik / Reuters

Зампредседателя Совете безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев прокомментировал статью, которую написал канцлер ФРГ Олаф Шольц для издания Welt. Об этом российский политик написал в своем официальном Telegram-канале.

Медведев обвинил канцлера Германии в посредственности, поскольку его статья богата лозунгами о вине президента России Владимира Путина и граждан страны. Зампред Совбеза добавил, что Шольц написал материал, чтобы опровергнуть подозрения
Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в его симпатии к России. Он также назвал статью посредственной.

«Канцлер ФРГ для Welt статью написал. Статья посредственная, лозунги одни: у нас демократия, а во всем виноват Путин и русские. Видимо, деда Байдена на ночь смотрел. А у самого рейтинг падает и инфляция запредельная. Поэтому виноваты русские, конечно», — подчеркнул он.

Представитель Совбеза России добавил, что подобный подход «не пройдет». «Немецкий бюргер посильнее американского обывателя, он думать не разучился», — отметил он. По словам Медведева, «на этом в историю не въедешь, вину за свои провалы в родной стране не смоешь и лучше любимой немцами Ангелы не станешь».

«Подход не засчитан. Калибр Вилли Брандта, Гельмута Шмидта или Шарля Андре Жозефа Мари де Голля остался в глубоком прошлом. Европа мельчает…» — заключил политик.

Ранее Медведев пригрозил Западу реакцией на притеснение и унижение граждан России. Он отметил, что недружественные шаги не останутся без ответа.

Читайте также:  Дома у петербургского террориста Джалилова: жил тихо, собирал бомбу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *