Медведев подписал государственную программу развития села

Премьер Дмитрий Медведев утвердил государственную программу комплексного развития сельских территорий, о чем сам сообщил на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам. По его словам, программа рассчитана на период до 2025 года и охватывает весь спектр вопросов, которые касаются 37 млн жителей российского села. 

«Задача — приблизить уровень их жизни к городскому. Продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, будем заниматься жилищным строительством, будут приниматься меры для поддержки занятости и развития инфраструктуры. Я имею в виду и дороги, и прокладку водоводов, газопроводов, развитие интернета», — приводит слова председателя правительства «Российская газета».

В числе основных целей госпрограммы названо сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян.

Кроме того, в качестве цели утверждено повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. Комментируя этот пункт, премьер заметил, что «по многим показателям» российское село сегодня существенно отстает от городской жизни.

Всего за пять лет на мероприятия госпрограммы планируется направить 2,28 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета — 1,061 трлн рублей.

Читайте также:  Россия поднялась на 5 пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *