Медведев пожаловался на принципы современной экономики

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал страны к совместному противостоянию торговому протекционизму. С таким заявлением он выступил в Шанхае на открытии первого Китайского международного импортного ЭКСПО, передает «Интерфакс».

«Сегодня перед нами стоят общие задачи — найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям. А это, к сожалению, реальность современного мира, современной мировой экономики, и мы не можем на это закрывать глаза», — сообщил он.

Медведев отметил, что в основе торговли должны лежать принципы свободной конкуренции и свободного перемещения товаров, работ и услуг.

В понедельник, 5 ноября, в Шанхай прибыли представители 130 стран мира, чтобы продемонстрировать возможности своих экономик и обсудить перспективы международной торговли.

В сентябре Медведев предупредил россиян о непростом шестилетнем цикле в экономике из-за санкций, торговых войн и протекционизма и призвал взвешенно оценить макроэкономические условия, в которых придется работать в дальнейшем.

Читайте также:  Украина решила присоединиться к санкциям против Южного Судана
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *