Медведев призвал тщательно расследовать преступления в уголовно-исполнительной системе

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает необходимым разработать эффективные механизмы предотвращения преступлений, совершаемых в уголовно-исправительной системе страны.

«Необходимо провести тщательное расследование всех преступлений, совершаемых в уголовно-исправительной системе, разработать действенные механизмы предотвращения таких преступлений», — написал Медведев на своей странице во ВКонтакте по итогам совещания. Оно было посвящено совершенствованию пенитенциарной системы, а также реализации концепции развития УИС РФ до 2030 года.

В совещании на площадках Совбеза приняли участие руководители Минюста, Генпрокуратуры, МВД, ФСБ, Росгвардии и ФСИН.

Как отмечается в сообщении по итогам встречи, «обеспечение неотвратимости наказания, а также гуманизация системы наказания должны способствовать сокращению количества осужденных в исправительных учреждениях, снижению рецидивной преступности, а также созданию действенных механизмов защиты граждан РФ от противоправных действий».

Ранее основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что организация получила в распоряжение и вывезла из России более тысячи видеофайлов ФСИН, которые подтверждают системный характер пыток в российских колониях и СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей. Среди них – опубликованные материалы о применении пыток в областной туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области.

Читайте также:  Владимир Путин: «сила русского народа неисчерпаема»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *