Медведев запретил чрезмерное повышение тарифов ЖКХ

Глава кабмина подписал постановление, запрещающее необоснованное повышение цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства выше уровня инфляции. По словам премьер-министра, документ позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги.

Как отметил Медведев, в настоящее время для регионов устанавливаются предельные индексы роста оплаты услуг ЖКХ, но есть ряд оснований для их превышения, сообщает ТАСС.

«Далеко не все эти основании справедливы. Теперь таких оснований стало меньше», — отметил глава кабмина.

Как сообщалось ранее, россияне по большинству услуг ЖКХ переплачивают более 100% их себестоимости, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в программе «Поздняков» на телеканале НТВ. «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам,— это все чушь собачья»,— сказал господин Артемьев. По его словам, у трех четвертей регионов завышены тарифы ЖКХ, у остальных — занижены. В двух соседних областях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

 Антимонопольная служба назвала такую практику — «тарифным хулиганством» и собирается урегулировать этот вопрос на законодательном уровне.

Однако все это происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления, куда антимонопольной службе «трудно дотянуться».

 

 

Читайте также:  Разрыв ипотечного пузыря в Москве грозит катастрофой банковской системе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *