Между Европой и баблом: солдаты США выбирают Афганистан!

Американские солдаты не оценили прелестей европейской жизни и рвутся в Афганистан. Ротации с длинными плановыми сменами и невыплатой «боевых» их совсем не радует, поэтому предпочтение они отдают афганским командировкам. Постоянная дислокация могла бы стать решением проблем, но что делать с Основополагающим актом Россия-НАТО?

Пентагону приходится нести колоссальные расходы на ротацию воинских контингентов в Южной Корее и Европе. Военнослужащие недовольны, так как уже устали от длительных командировок (ротация проводится раз в девять месяцев), потери «боевых выплат» и дохода, необлагаемого налогами. Боеспособность частей тоже не на высоте. При постоянном базировании она почти достигает 100%, но при ротации комплектуют тем, что есть в наличии.

Сказывается на боеспособности солдат также их уровень знаний о местной культуре, географии и политической жизни. Постоянная дислокация дает возможность перевезти свои семьи, тем самым оказывая положительное влияние на состояние местной экономики. Все эти факторы влияют и на отношения местного населения к иностранным военным. Но всего это нет!

На данный момент Альянс принял решение о размещении в Польше и Прибалтике 4 многонациональных батальонов. Штаты отправляют большее количество солдат, чем остальные страны-участницы НАТО. Военная техника, вооружение, боевая авиация, военные учения и сбор разведданных на местности – вот чем занимаются натовские военные в регионе.

Россия не одобряет подобного поведения, отмечая, что действия западных стран ставят под сомнение Основополагающий акт Россия-НАТО. Слишком много «натовцев» шныряет вдоль российских границ. 

Не имеет значения, на каком основании они здесь находятся: на постоянной основе, что запрещено Актом Россия-НАТО, или же в результате ротации. Их число постоянно растет, а заявления о сдерживании России звучат все громче. 

В свете последних событий, солдаты США, решившие погнаться за наживой и подписавшие контракт на прохождение службы в Афганистане, могут оказаться в лучшем положении, чем их сослуживцы в Восточной Европе. Проще гоняться за талибами, чем дергать русского «медведя» за усы.

Читайте также:  Госдеп США опроверг обвинения в угрозе взломать двери дипмиссии России

Евгений Радугин

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *