Международная война против Израиля усиливается

В конце декабря на Генассамблее ООН подавляющее большинство стран-участниц вновь дружно проголосовало за щедрое финансирование бесперебойной инквизиции против еврейского государства. На этот раз страны оплатили деятельность «независимо действующей международной комиссии по расследованию» против Израиля.

Эта комиссия, возглавляемая откровенными ненавистниками Израиля, обладателями впечатляющего послужного списка в сфере демонизации еврейского государства и его народа, была сформирована Советом ООН по правам человека на специальном заседании еще в мае. Цель комиссии – отвергать и опровергать право Израиля на существование, его право на самооборону, его право на обеспечение соблюдения своих законов, а также право его граждан на свою собственность и на саму жизнь

Решение Совета по правам человека создать постоянно действующую антиизраильскую инквизицию стало беспрецедентной эскалацией политической войны, которую ООН ведет против еврейского государства на протяжении последних 50 лет. Чтобы осознать опасность, которую представляет эта новая антиизраильская структура, необходимо прежде разобраться в том, как враги Израиля используют в своих целях ООН и как действуют их партнеры в Европе и в самом Израиле.

***

Начнем с ООН. В 2005 году под давлением администрации Буша тогдашний генеральный секретарь ООН Кофи Аннан распустил существовавшую Комиссию ООН по правам человека. Главная причина, по которой администрации Буша потребовала ее расформирования, заключалась в том, что комиссия была чудовищно антисемитской.

Однако уже год спустя был основан Совет ООН по правам человека Его участники, не теряя времени, сразу дали понять, что твердо намерены сделать новый совет еще более антисемитским, чем прежний.

Вскоре после создания Совета по правам человека там было решено, что демонизация Израиля станет постоянным пунктом его повестки дня. Пункт №7 – единственный постоянный пункт в повестке дня, касающийся конкретной страны. Вместе с девятью другими постоянными пунктами, пункт №7 обсуждается на каждой официальной сессии совета. Он предписывает совету обсуждать «Нарушения прав человека и последствия израильской оккупации Палестины и других оккупированных арабских территорий».

Однако наличия этого постоянного пункта повестки дня, непосредственно посвященного демонизации Израиля, оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить антисемитскую одержимость Совета по правам человека.

Поэтому с 2006 года совет провел девять специальных заседаний, посвященных исключительно атакам против евреев и их страны. Оценить зацикленность совета на Израиле можно по следующему факту: за тот же период совет созвал лишь 19 подобных специальных сессий на другие темы, не связанные с еврейской страной.

Шаблон Совета по демонизации Израиля на протяжении многих лет остается неизменным. Сразу после того, как очередная террористическая кампания палестинских арабов против Израиля подходит к концу, отрицатель Катастрофы европейского еврейства и спонсор террора глава ООП Махмуд Аббас просит своих представителей в ООН провести специальную сессию для обсуждения «военных преступлений» и «преступлений против гуманизма», якобы совершенных Израилем.

Читайте также:  Шамана, который шёл "изгонять" Путина, могут отправить на принудительное лечение

При этом, разумеется, никто никогда не упоминает о том, что каждая ракета, запущенная по Израилю террористическим режимом ХАМАС в Газе, является непосредственным военным преступлением. О ХАМАСе вообще никто не вспоминает.

Вскоре совет удовлетворяет просьбу ООП и созывает специальную сессию. Представители стран-участниц поднимаются на трибуну и обвиняют Израиль в геноциде, этнических чистках, апартеиде, создании машины для убийств, нападениях на детей и во всех прочих преступлениях, которые они только способны себе придумать.

Затем большинство представителей привычно голосуют за создание новой «комиссии по расследованию», возглавляемой и укомплектованной «независимыми» следователями, почти все из которых неизменно считают, что Израиль вообще не имеет права на существование и что евреи обладают слишком большой властью над миром.

По окончании «углубленного расследования» комиссия выпускает отчет, в котором утверждает, что Израиль совершил военные преступления и преступления против гуманизма.

***

Все это подводит нас ко второму фронту международной политической войны против Израиля – к Европе. Каждая резолюция Совета по правам человека о создании комиссии по расследованию включает призыв к неправительственным организациям и другим сторонам представить «свидетельские показания» и «отчеты», которые могли бы подтвердить кровавый навет совета о военных преступлениях, якобы совершенных Израилем, а заодно и то, что еврейское государство является институциональным, неизлечимым и неисправимым злом.

На призыв совета немедленно откликаются НПО, зарегистрированные в Израиле, Палестинской автономии и в западных странах. Заключительные отчеты, выпущенные каждым из расследований, включают сотни цитат из «свидетельств», представленных этими НПО в качестве доказательства присущей Израилю порочности.

Все эти организации вовсе не являются независимыми игроками. Финансируют их и направляют их деятельность европейские правительства. Если бы эти организации действовали в США, почти каждая такая НПО, участвующая в травле Израиля Советом по правам человека, должна была бы по закону зарегистрироваться как иностранный представитель и лоббист европейских правительств. Как выразился депутат израильского парламента Амихай Шикли, «Европа ведет войну против Израиля».

На прошлой неделе Шикли и депутат Кети Шитрит должны были провести в Кнессете конференцию, посвященную финансированию европейскими правительствами радикальных НПО.

Однако, демонстрируя глубокую приверженность Европы войне против Израиля, равно как свое влияние на нынешнее израильское правительство, посольство ЕС оказало давление на секретариат и спикера Кнессета, требуя отмены конференции. В итоге та и вправду была отменена, буквально в самый последний момент, под циничным предлогом ограничений, связанных с COVID-19. При этом остальная парламентская деятельность Кнессета, разумеется, продолжилась беспрепятственно.

Читайте также:  Путин подписал новый указ по паспортам украинцам

Отчеты, публикуемые Советом по правам человека по итогам работы каждой лживой комиссии, формируют основу для дальнейших усилий по бойкоту Израиля, проводимых европейскими госчиновниками.

Так, на основании одного из подобных отчетов страны ЕС перестали признавать израильские ветеринарные сертификаты, относящиеся к экспорту сельскохозяйственной продукции еврейских фермеров из Самарии.

Все это подводит нас к третьему фронту международной политической войны против Израиля – ультралевому юридическому истеблишменту Израиля, находящемуся под полным влиянием Европы. В минувшие выходные издание «Гаарец» опубликовало интервью с бывшим генеральным прокурором и вышедшим недавно на пенсию судьей Верховного суда Мени Мазузом. Между строк Мазуз поведал о методах, используемых юридическим истеблишментом для превращения антиизраильских документов ООН в «закон».

Значительная часть интервью была посвящена усилиям Мазуза юридически заблокировать снос домов террористов израильской армией.

Профессор Ави Белл с юридического факультета Университета Бар-Илан объясняет: «В законе прямо оговаривается, что снос домов террористов является легитимной мерой. И есть десятки решений Верховного суда, утверждающих приказы о сносе на основании этого закона».

Мазуз же сообщает «Гаарецу», что «считал снос домов аморальным шагом, нарушающим закон, эффективность которого сомнительна».

Будучи генеральным прокурором, Мазуз не обладал полномочиями для того, чтобы положить конец этой практике. Как он сам пояснил, «я не мог сказать правительству, что это запрещено, когда в десятках решений Верховного суда говорится, что это разрешено».

Но как только Мазуз был назначен в Верховный суд, он начал законодательно закреплять свои политические взгляды, опираясь на обретенные правовые полномочия. Чтобы обосновать свою позицию относительно сноса домов террористов, Мазуз по его собственным словам, опирался на «позицию экспертов-юристов» в Израиле и за рубежом, а также на решения Совета ООН по правам человека.

«Снос домов наносит нам международный ущерб, — заявил Мазуз. — Вы думаете, что эти вещи остаются здесь? Что они не поднимаются каждый год на советах по правам человека в Женеве и на международных форумах?»

Другими словами, Мазуз ясно дал понять, что вместе с несколькими своими коллегами по юридической клике он использовал антиизраильские отчеты, созданные одержимым ненавистью Советом ООН по правам человека, для оправдания собственных постановлений, лишающих Израиль права действовать в соответствии с законами государства в той мере, которую правительство и руководство Армии обороны Израиля считали необходимыми для подавления арабского террора.

Читайте также:  Убийство журналистов в Африке: прошел год, а Ходорковский до сих пор на свободе

При этом, как объяснил мне профессор Белл, за исключением ограниченной категории резолюций Совета Безопасности ООН, любые действия и решения ООН не имеют значения в международном праве. Решения Совета ООН по правам человека, как и решения всех других органов ООН, являются политическими документами, не имеющими ни малейшей юридической силы.

Несмотря на это, Мазуз и его коллеги из юридической клики, используя невежество общества и импотентность правительства и Кнессета, превращают эти политические документы в «закон» посредством своих постановлений и юридических заключений.

И вот все это вместе возвращает нас к постоянно действующей инквизиции Совета по правам человека, финансирование которой было поддержано подавляющим большинством стран-участниц.

Как объяснила профессор Анна Баефски в подробном отчете, опубликованном Иерусалимским центром по связям с общественностью, с точки зрения ООН полномочия комиссии по расследованию практически безграничны. Комиссия уполномочена переписать всю историю арабского конфликта с Израилем и определить, что само создание Израиля уже было первородным грехом, который необходимо исправить.

Комиссия уполномочена проводить «расследования» на основе «свидетельских показаний», предоставляемых антиизраильскими группами, финансируемыми ЕС. Эти «показания» описывают сфальсифицированные от начала до конца «военные преступления», которые затем ложатся в основу обвинительных заключений против законно избранных лидеров Израиля, командующих ЦАХАЛом, рядовых солдат и просто израильского гражданского населения, проживающего в Иудее, Самарии и Иерусалиме. А уж потом политические «суды» ООН, в свою очередь, осудят их за эти сфабрикованные и надуманные преступления.

Более того, как отмечает Баефски, комиссии поручено дать «рекомендации о мерах, которые должны быть приняты третьими государствами для обеспечения соблюдения международного гуманитарного права на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, для того, чтобы они не оказывали помощи или содействия в совершении международно-противоправных деяний».

Аналогичное заявление делается в преамбуле резолюции относительно «коммерческих предприятий».

Говоря простым языком, отчеты, которые опубликует инквизиция, послужат основой для экономического бойкота Израиля, вводимого как правительственными чиновниками разных стран, так и представителями бизнесов.

У Израиля не остается никакого иного выбора, кроме как бороться с этой комиссией и любым бизнесом, правительством или судьей, которые станут использовать подобные отчеты, никак не коррелирующие ни с реальностью, ни со справедливостью.

Израилю необходимо позаботиться о том, чтобы антисемитская пропаганда, которую лоббирует комиссия ООН, не просачивалась бы в наше собственное законодательство благодаря усилиям леворадикальных судей и юридических советников.

Но прежде Израилю придется смириться с тем фактом, что бюрократия Евросоюза и большая часть Европы ведут против еврейского государства войну, после чего начать решительную контратаку.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *