«Мемориал» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента в соцсети

Тверской суд Москвы в четверг оштрафовал на 300 тысяч рублей международный правозащитный центр «Мемориал» за отсутствие маркировки иностранного агента на страничке в Instagram, сообщили РИА Новости в суде.

 

«Суд постановил назначить штраф в 300 тысяч рублей», — сказали в суде. 

 

Представитель «Мемориала» указывала, что баннер о статусе иностранного агента есть на сайте организации. А Instagram, по ее словам, выступает только площадкой для продвижения сайта.

 

Роскомнадзор со своей стороны указал, что сам факт публикаций материалов без соответствующей маркировки нарушает закон.

 

«То, что ни один гражданин не пожаловался на публикацию в социальной сети, не имеет отношение к данному делу, поскольку потерпевшим можно признать интересы государственного управления», — заявил представитель ведомства. 

 

Второй штраф, также на 300 тысяч рублей, суд назначил за отсутствие маркировки иностранного агента на сайте проекта о советском терроре. «Суд постановил признать виновным в административном правонарушении, предусмотренном 19.34 КоАП, правозащитный центр «Мемориал» и назначить штраф в размере 300 тысяч рублей», — сказали в суде. 

 

Международное правозащитное общество «Мемориал» — неправительственная организация, изучающая политические репрессии в СССР. Признана иностранным агентом после плановой проверки в 2013 году, ранее уже штрафовалась за нарушение соответствующего закона.

Читайте также:  Тварь я дрожащая или права имею?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *