Менеджер Антон Дроздов много нажил непосильным трудом госслужащего

Глава Пенсионного фонда  при зарплате в 300 тыс рублей владеет имуществом на 1 млрд

Пенсионный фонд Российской Федерации — это гигантская бюрократическая машина, в которой работают и получают зарплату 110 тысяч человек. Это почти три забитых полностью стадиона Фишт.

 

По сути эти товарищи ничего не решают. Ничего не придумывают и не зарабатывают. Что самое главное — у них нет никаких «своих» денег, которыми они великодушно делятся. Они просто СЧИТАЮТ наши с вами пенсии. Такая гигантская служба бухучета, в которую можно прийти и что-нибудь спросить. «Почему мне не доплатили 500 рублей к моей ничтожной пенсии?» Вот держите ответ: «А вам не полагается. Распишитесь здесь, здесь и здесь.»

 

Вообще-то они должны облегчать жизнь тем, кому это действительно надо — пожилым людям, льготникам всяким, нуждающимся. Это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация. Сервис, полагающийся нам за наши с вами налоги.

 

Представьте, кто такой сервис может возглавлять? Воображение рисует такого мега-бюрократа, занудного скрягу из серии «вас много а я один», замыленного главбуха в очках и потертом пиджаке.

 

Но не тут-то было. Во главе пенсионного фонда у нас МИЛЛИАРДЕР.

 

Чиновник с пожизненным стажем — Антон Викторович Дроздов. Он начал работать в Минфине СССР в 1986 году. Многие из читателей тогда, мы предполагаем, еще не родились. А Дроздов уже был на госслужбе.

 

 

Дроздов не министр, не советник и не идеолог. Он просто возглавляет бухгалтерское, ну или казначейское ведомство, которое подсчитывает, сколько наших же денег нам заплатить.

 

Давайте и мы с вами посчитаем кое-что. Сколько денег за 32 года своего чиновничества заработал Дроздов.

 

1. Квартира на Патриарших — 490 млн рублей 

 

Начнем с квартиры на Патриарших прудах. В 2008 году семья Дроздовых купила семикомнатную(!) квартиру площадью 335.5 м2 в элитном доме в Малом Козихинском переулке.

Читайте также:  Трамп "открыл ворота в ад": на Западном берегу Иордана столкновения

 

 

В этом же доме, кстати, живет спикер госдумы Володин. Мы писали о квартире Дроздова в 2014 году и тогда оценили ее в 240 млн рублей. Сегодня, исходя из средней стоимости за метр на Циане, она стоит в районе 490 млн рублей.

 

 

2. Подземные гаражи — 8 млн рублей

 

Мы ведем полный учет. Поэтому добавим в копилку и два подземных машиноместа в этом доме. Свой подземный паркинг в самом центре Москвы удовольствие дорогое — по 4 млн штука. Это его официальная годовая зарплата, если что.

 

 

3. Автомобили — 12 млн рублей

 

Что Дроздов паркует в этих гаражах? 2 машины его жены — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 миллионов рублей. Всего 12 миллионов. Но для главы пенсионного фонда это мелочи — всего-то задекларированный семейный доход за 1,5 года. Семейный, то есть включая доходы жены тоже.

 

 

4. Две квартиры на Долгоруковской — 60 млн рублей

 

Следующая позиция. Не такая впечатляющая, но для порядка учтем.

 

Квартира около Садового кольца на улице Долгоруковская площадью 87 метров. Она принадлежала супругам Дроздовым, а в 2007-м ее переписали на тогда 69-летнюю маму Антона Дроздова.

 

 

Дом совсем не элитный, но центр Москвы: цены соответственные — в районе 30 миллионов рублей.

 

 

И чтобы не вставать два раза, добавляем еще 30 сюда же: ведь в этом же доме на другом этаже есть квартира тестя Дроздова — отца его жены.

 

 

Очень удобно. Все старики в одном доме, да и от квартиры на Патриарших недалеко. Минут 15 пешком.

 

Итого у нас на счетчике активов семьи Дроздова — 570 миллионов рублей по рыночным ценам.

 

5. Дача на Рублевке

 

Ну вы же догадываетесь уже, что мы не можем вас оставить без жемчужины нашей бухгалтерии.

Читайте также:  Франция в опасности: Макрон жертвует Сирией, чтобы спастись от трибунала

 

Эту историю надо было бы придумать, если бы она не была официально запротоколирована Росреестром.

 

Мы с вами переносимся в элитный дачный поселок «Николино», на Рублевку.

 

 

И смотрим внимательно на этот вот шестисотметровый дом.

 

 

Его хозяйка — Наталья Андреевна Демчинская, 1939 года рождения. И это… теща Дроздова.

 

И как это бывает часто с пожилыми родственниками крупных чиновников, её жизнь с выходом на пенсию только началась. 30 декабря 2009 года, в возрасте 70 лет, она получила в дар участок площадью 33 сотки, дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров.

 

Получила она это все от своей дочери Ольги Демчинской — жены чиновника Дроздова. Дата этого новогоднего подарка выбрана не случайно: провладей жена чиновника этим объектом еще один день — дом и участок пришлось бы декларировать. А зачем светить в декларации недвижимость, на которую у тебя официально нет денег даже приблизительно?

 

 

Ну и жемчужина жемчужины. Вишенка на жемчужине. В общем. Чтобы вы понимали, что это не огороды какие-то с грядками, а суперэлитное место, достаточно просто посмотреть через забор. Там строится Борис Ротенберг. Один из самых богатых людей в России и ближайший друг Путина.

 

 

Что может быть символичнее? Пенсионерка-теща главы Пенсионного фонда делит забор с богатейшим человеком России, сколотивших свое состояние на господрядах.

 

Аналогичный дом в этом поселке можно купить за 400 млн рублей. Добавляем их к промежуточному итогу из пункта 4 и получаем финальную сумму. Без особых усилий, просто по открытым источникам мы нашли у главы Пенсионного фонда имущества на почти миллиард рублей — 970 млн, если быть точными.

 

Кстати, официальная зарплата Дроздова — чуть больше 300 тыс рублей в месяц, около 4-х миллионов рублей в год. Суммарный доход его семьи за последние 9 лет — 79 млн рублей — в десять раз меньше стоимости их недвижимости.

Читайте также:  Китайская дилемма

 

 

С дроздовскими доходами и расходами вообще большая проблема. Они не сходятся. Его образ жизни и траты не соответствуют его зарплате вообще. Прекрасным примером этого является то, сколько он тратит на образование своих детей.

 

Много лет подряд он платил по 2,5 миллиона в год на обучение двух детей в Московской экономической школе. А это львиная доля его годовой зарплаты на минуточку.

 

 

Ну а сейчас в школе только сын, старшая дочь уехала учиться за границу — в престижный шотландский университет Сент Эндрюс, там же, например, учился наследник британского престола принц Уильям. Стоимость обучения в год, если перевести в рубли, полтора миллиона — и это без жилья и прочих расходов.

 

 

Ни дня человек вне госслужбы не провел. Ни денечка. А у него квартира семикомнатная на Патриарших, дети за границей, и теща на Рублевке. И это ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА.

 

Это оруэлловский сюжет, такое нарочно не придумаешь — но это правда. Это то, с чем мы с вами, наши семьи, наши пожилые родственники, живем каждый день. Бывший учитель, врач или инженер, часто вынужденные голодать после 40 лет тяжелейшей работы, ходят по одним улицам с миллиардером-главой пенсионного фонда.

 

Это не просто коррупция. Это вопиющая несправедливость. Неприкрытое скотство.

 

Эта власть — Путин, Медведев, министры и депутаты — удерживают власть в стране уже 20 лет. Они успели обзавестись яхтами, дворцами, самолетами и виноградниками. Они спустили все деньги на бессмысленные войны и бесконечные мега-стройки. А теперь они говорят: у нас больше денег нет. Поэтому мы возьмем их у вас. Повысим пенсионный возраст и украдем у вас последнее.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *